您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 立即注册

请问排版人员=美编吗?

我们这里有排版人员,<br>
编辑得听老总的,美编得听编辑的,排版员得听美编的。哎!<br>
美编=美术总监<br>
排版员=组版员
我跟玖瑰一样
我从组版开始——到美编——到编辑!<br>
<br>
做版从选稿——到审稿——到版面策划——到组版——到定样都是我一个人完成的!而且一天不只做一个版!天天都有版面!<br>
除了值班老总审大样以外!<br>
一句话——活得好累!
哎,电脑房就俺一人,什么事都得做,还兼带办公室的后勤!
我觉的美编和排版有着本质的区别<br>
“美”跟“单”本身就是两种不同的形式
媒体的视觉的分工是根据经营的规模和定位进行安排的,对视觉,和报纸自身形象比较重视的报纸,一般会把报纸的视觉包装整合成视觉部门,主要包括摄影记者、美术编辑、图片编辑和图片处理,甚至会有新闻制图部门的独立,美编是视觉部门的一个分支,主要工作是根据报纸的风格定位和版式语言,对版面的稿件和图片进行视觉处理,版式的视觉处理方式有画版和细节的调整两个方面,也就是说美术编辑的其他工作:图形设计、LOGO创作、漫画和制图等等与组版员是没有任何交集的,只有在处理版式的技术性工作上美术编辑和组版员有沟通,组版员从管理层面上来说也不属于视觉部门,其自身的价值体现主要从效率上来证,学历对组版员的效率影响不大,所以很多大报对的组版人员强调的是效率,分工具体的目的是节约成本、提高报纸的质量、方便报纸的视觉管理和统筹。<br>
<br>
管理比较成熟的报社结论是:组版不等于美编
现在是一才多用,从中可以学到很多东西,不过也要看你个人能力而为了!<br>
要实现自己的理想,大家一起加油吧!
我们这边美编也要做组版的活。还要送版到印刷厂监印。好苦啊。。。。。。。。。。
自己想做美编,自己有了自信,我从大报出来了,想进大报进不了,一个周刊要我了这时我才了现,居然对颜色不感冒 凭着自己的感觉做到现在,感觉压力好大做出来的东西有时自己都不敢看呀
大一点的报社,都是分开的,美编不做版,组版的操作。
看起来,同行的人还是挺多的,我也是美编,但是我也做版
请问排版人员和美编的区别在哪里?
看了之后我很迷茫,他们之间有什么区别?
我也是做报纸的,排版,美编的工作,都是我自己干。