您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 立即注册

请问排版人员=美编吗?

我是美编,但不排版。
我也是美编,我也会排版,但是我不排版,可是我十分希望我能排版,因为排版才能充分发挥自己的想法,依赖于拼版工的编辑是没有出路的,也是可怜的,就象我
我是美编,可都我排版。我已经分不清楚自己是排版的还是美编了。我不清楚其他报社的美编是否也排版?
我是美编,但是我们报社有专门的组版员,不过有的时候我们也自己做版.
“会动脑筋的才是美术编辑,无条件服从编辑安排的就……”这句话说的对。<br>
我以前也是个组版的,但是我喜欢美编这个行业,于是,经过自己的努力,也学习了不少东西。今天,我也是个大报社的美编了,呵呵~~希望排版的同志如果有这个心,可以朝着自己的方向努力,相信有一天,你也可以的。
我是组版,但别人问我是干什么的,我就说我是一大报美编,挖哈哈,听者马上对我当肃然!
在一定程度上应该是相等的.
我是美编(编辑中心副主任),组版部门归我负责,我自己也组版、编版,<br>
可能比楼上几位稍微幸福一些。
我觉得只要自己在版面上有新的创意,新的思路,有别于旧版面的一些新鲜样式,就是值得的,而且自己可以自由发挥,不受别人的干扰。如果光是在听编辑的思想或思路,把东西放上去就只能算是组版吧。略敢微言,请多指教。<br>
<br>
我是美编<br>
我们也有组版员<br>
我们的版有一半都是自己排<br>
让她们排<br>
我得改<br>
不想麻烦就自己排喽!<br>
不知楼上的几位有没和俺相似<br>
如果有的话,薪金怎么算呀俺从没拿过排版费
美编也要排版吧<br>
有的美编还能写东西呢
回复13楼。<br>
我觉得最主要的一点,还是要有灵性。自己在做版的时候要有想法,从慢慢地给美编提一些小的建议,到自己完全能够掌控一个版,还要学会和编辑交流。看一些关于版式设计的书,多动脑子,多动手。当然,说起来简单,真要自己下功夫的。聪明的组版人员,通过自己的努力,完全有能力转行做美编。