您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 立即注册

[求职] “美编求职经验”欢迎续写~~

最近刚面试上一家公司作美编,以前从来没做过,但是老总喜欢我做东西的风格就这么进取了。<br>
现在发现做美编不简单阿,有经验的一看我做的就知道我是个新手,有时候很纳闷为什么能看出来,真想知道。那样也好改进阿~~<br>
发现了此网站,希望多结交些朋友帮助我更快的进步。<br>
QQ:13580970
我正想从事这个行业...........谢谢你们的经验............以后请多多关照...
对于面试,我也很头疼,因为不属于那种即兴的挥的。有些创意必须有一段时间思考才行,所以每次面试,发挥的都不是很好。
很想做美编,刚刚在一家报社考试,练了很久的飞腾排版没用上,考的是SH和画漫画,很久没有手绘过什么东东了,差点交白卷,虽然自认还是不错的,给我一个机会我会很出色,可是这次多半是没戏了。我要重拾我的画笔继续努力!
我刚毕业,面试的时就被老总抓到他的一个朋友那做“救火队员”(那时我还不会用飞腾,只学过两三天的pagemaker,此前只在广告公司实习了两个月。)我用pagemaker给他鼓捣了三天两夜,终于整出来了。从此我就走上了美编这条路
其实诚恳一点就可以,我好像总是挺顺利
发表: 2005-09-01 00:41:18 第5楼5 <br>
<br>
呵呵,我觉得面试是件很有趣的事情!总是有无法意料的事情发生,我曾面试过很多人也被很多人面试过,我心得就是保持平常心吧!不急于求成,往往就水到渠成! <br>
<br>
我也有这种感觉,而且往往是你最不经意的时候,就能被录用,可能是特别在意的时候太紧张了,
发表: 2005-09-01 00:41:18 第5楼5 <br>
<br>
呵呵,我觉得面试是件很有趣的事情!总是有无法意料的事情发生,我曾面试过很多人也被很多人面试过,我心得就是保持平常心吧!不急于求成,往往就水到渠成! <br>
<br>
我也有这种感觉,而且往往是你最不经意的时候,就能被录用,可能是特别在意的时候太紧张了,
看了你的的面试经历确实很有意思的啊,我们就不一样了,我们报社有一条制度就是每进必考,就是要参加初试(初次面试),接着就是考试,美编也要写文章,还有现场做图,当时60个人考试,就要了四人美编,但我还是考进来了,最后就是面试,面试就简单了,因为前面有过几次接触嘛,面试老总也就是让我作了一下自我介绍就成了.现在工作感觉不错
  [SHADOW=255,RED,2]我觉得做这一行兴趣很重要的,在学校的时候我学的是视觉传达,在毕业前找了家广告公司实习了三个月,其间做的基本上是报广排版类的东西,刚开始做的时候真想不明白为什么有这么多的潜在规则,比如规定字体什么的,觉得一点发挥的余地都没有。但是真得很喜欢安排图片文字之类的东西因为它们给我的感觉就和小时候玩七巧板一样。我喜欢自由发挥所以辞掉了广告公司的工作打算往做楼书杂志一类方面发展,做美编也是我的一个梦想,也许这条路以后会很辛苦但是我还是想努力的做好[/SHADOW]。
[B]很开心能在这里认识大家! ^O^[/[/B]COLOR]
我的面试经验有成功也有失败,我觉得自己的工作筹码在随着工作的时间的推移和成长在不断的加大,现在我的成功机会已经很大了,我也经常在挑工作单位,还是在不断的成长的!