您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 立即注册

[求职] “美编求职经验”欢迎续写~~

我是新手 也想做美编
不过没经验
怎么办呢
好多新手啊~~大家都加油努力吧!别泄气啊~~
求职吗?一是靠机遇,二是靠自己的实力,两者之和来征服对方的噢。我想只要两点具备了,也就没啥怕啦。因为 ...
ahtlgirl 发表于 2005-9-1 21:44

你说的对,机遇才是第一位。但是有准备的,未必会有机遇,现在已经人才过剩了
最恨的是人家报社招聘咱连影都不知道啊!这年头没门路干什么不难啊?同学有关系的人都进去快一个月了咱们才 ...
冉悠悠 发表于 2005-10-7 22:25

有时有工作经验的也一样,别看条件都符合,工作能力上都能胜任,可是他们还会要求你会美编以外的能力,比如动画制作、网站维护、影视后期合成、电子杂志等,还好电子杂志这快我比较擅长,其它的我只是皮毛,真希望自己是变形金刚啊!
有经验有能力有自信,那又怎样,很多单位还会怀疑你的能力,故意给你出个难题,什么也没提供,就一个名字,让你上机操作做个封面,上机操作我倒不怕,关键是好多信息都不给全,自己搜集吧,人家说自己无故改掉封面主题,到做完后才把资料给我看,唉,真的无语了!
其实他们自己的杂志就做得不怎么样,还那么挑,就是我爱说话了。
回复 左岸咖啡 的帖子

我跟你是一样的专业哦,马上就要实习了,还不太懂美编呢。
唉~我虽然还没毕业~但也有过两次美编应聘经验吧~
第一次刚上大一那会~什么也不懂~校刊招美编我就去了~
幸好当时考试蛮轻松~我交了好几份~咱也不懂版式设计需要什么反而就过了~
第二次是最近~本市的报纸美编~郁闷的是我把之前从老师那里学来的经验都用上了反而挂了~
于是我总结出来一个道理~
万事皆可变通~万不可有教条主义!~
唉。。。。
我是学广告的设计的,上大一时给一些小广告公司做宣传页,工资报酬只有一两百元。大三的时候在网上投简历,在一家小企业做了一年经理助理,主要联系他们的宣传、网站更新、会议记录等等工作,每月工资是800元。大四在一家杂志做兼职美术编辑,实习记者,每月不给工资。现在在一家国企报社做编辑,以前上学的学习工作经历给了我很大帮助,不仅仅是经验,你认识的那些人更能给你帮助。经验是一点点积累的,大家都是从不会到会的。并不是每个人都是老总的亲戚。
回复 寒江独钓 的帖子

创意是需要思考的   但是看得多想法自然就多   发挥才会好   所有的稿子都不能等的  特别是报纸   是有时效性的   客户在旁边等着看样稿   你能让他等你三天吗??
回复 lliao 的帖子

什么事都不要想一步到位,都是机遇啊!进了公司才会有机会,也许你现在在这家公司是一个打字员,慢慢的也许你会成为记者,编辑,社长!!
纸媒夕阳啦····杂志出路何方?
回复 又见炊烟 的帖子

就你一个美编,是不是很爽啊,但千万别被惰性冲昏了头,未来堪忧啊
回复 储藏室有鬼 的帖子

有道理,设计不是做出来就出来的呢!!