您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 立即注册

[求职] “美编求职经验”欢迎续写~~

&nbsp;我同意10楼啊,我还没毕业呢。和我要经验.....<br>
恨只恨我不是老总他儿子。
没有经验不是什么可怕的,真正可怕的是没有上进的信心和勇气!<br>
年轻没有什么不可以的,怕什么呢?<br>
年轻就是最大的资本,我今年21不知道什么是怕,只是知道该怎样的学习!<br>
多多的交流啊???!!!
三楼的,你好厉害!我就没有你那么有迫力了。<br>
毕业以后,我的第一份工作让我找了整整两个月,最后找到了,在报社,还是用我从来都没有碰过的飞腾,当时我就说我不会,不想去,但那边招聘的人非让我去。后来去了还就行了。我说这个的目的就是,工作除了靠实力,还得靠机遇。我现在的工作是我一直都很向往的,就是在杂志社里做美編。可是到现在我还是没有把美编和排版区别开,所以做起来还真有些吃力呢!?因为我从小没学过美术,上学的时候也是不爱学习的那种,极期讨厌看书。现在才知道,平时看看什么书都是有用的。
还想接着说几句,我想问一下,如果一个杂志社或者报社,同时有美编和排版,那么他们的具体工作都是什么呢?因为我以前的报社没有美编,只有排版,现在的杂志我就是美编,但我觉得我还很不够格。想请教。<br>
我是今天才注册的新手,请大家多多关照!
美术编辑负责报纸或杂志的版式设计和配上合适的插图<br>
以及整体风格的把握<br>
而排版人员就是在电脑上将美编的意思表达出来<br>
只是操作人员而已<br>
排版的人要求打字很快<br>
而美编则不需要
谢谢21楼的回答!说的很明白。我就是从排版上升到美编的,所以工作起来很吃力!而且我们这里不太正规,美编把活全干了。但由于受领导的影响,最后出来的东西几乎就没有我最初的意思了。难道每一个美编都要听领导的建议吗?
雪梅不要郁闷了<br>
领导有时候就是不可理喻<br>
其实你有什么想法可以直接跟你的上司说<br>
就像我们的报纸,地球人都知道版面土<br>
我也多次建议改版面<br>
但领导就是不改<br>
也没办法呀<br>
做美编就是服务行业<br>
服务于报社<br>
服务于领导<br>
如果对自己的现状不满意<br>
好好修炼<br>
火候够了就跳槽<br>
这一直是我的原则
请教一下各位,如何在Illustrator里面排版,它跟飞腾有什么区别呢?
我现在还是个在校学生,学的专业是电脑艺术设计,明年就要实习了,我最感兴趣的就是美编这个工作,现在我会继续努力的,要当一个好的美编!
一般都是杂志社挖我,我没什么应聘的经验。
咪咪猪,你好厉害呀!你说的对,我现在就是因为没有到火候,所以一直都在受气。看来大家的工作可能都不是那么顺心的,最主要的是调整好自己的心态。我现在的状态可比刚毕业的时候好多了呢!大家都是在一点点的进步吧?
嘿嘿,雪梅你这么想就对了<br>
人都不可能一步登天<br>
一天进步一点儿<br>
一年下来也能收获不少呢<br>
<br>
麦斯威尔,你也太牛B了吧<br>
就是不晓得是真的还是假的
麦斯威尔,想问一问学到什么程度才会达到这种人人争抢你的局面呢?
呵呵,相信大家都有这样的经验了,领导的审美观念才是最终体现在报纸上的观念,不管好与不好,靓与不靓,都是领导说了算。
在这里学到了不少东西啊,谢谢大家