您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 立即注册

大家好,新人求助

大家好,我是一名月刊杂志美编,之前是学计算机的,我们杂志比较简单,是黑白的。现在换领导了,觉得我不专业,我想好好系统的学习,请问大家又没有什么好的教程和书籍推荐,还有用报培训班吗?目前我们用的是方正飞翔,马上要用INDESIGH 了,我没接触过~
                              谢谢~~
首先是方正飞腾,AI作为排版软件,网上相关的视频教程并不算好,拿出几天的时间先去熟悉各个工具的使用,先把软件掌握了。然后排版这块,刚开始的时候可以根据公司的性质在网上找到相似的内刊进行模仿,然后就是多看多想,网上系统的教程并不多,最好还是买几本版面设计方面的书籍看看,报班的话经济条件容许也可以考虑。
萧楚 发表于 2013-5-14 22:25
首先是方正飞腾,AI作为排版软件,网上相关的视频教程并不算好,拿出几天的时间先去熟悉各个工具的使用,先 ...

呵呵,谢啦,我在网上看  中艺视觉  还不错,准备报他们的班系统学习一下
萧楚 发表于 2013-5-14 22:25
首先是方正飞腾,AI作为排版软件,网上相关的视频教程并不算好,拿出几天的时间先去熟悉各个工具的使用,先 ...

非常感谢,不知道有没有找配图好的渠道,像昵图网这样的图能用吗?
给你几个我自己找的吧。“视觉中国”网站里面的“下吧”,算是矢量类免费图片比较多的一个素材站。“素彩网”,无需注册也能下载的网站,素材全免费。不过需要最新版迅雷才好下载。“沃格斯克网”,刚刚找到,下载时比较纠结的就是很容易忽略真正的下载图标,素材是完全免费的。“三联素材”,这个很少上,自己看看吧。
“素材公社”,其实我觉得比素材质量,昵图网,我图网都比不上这个,不过价格方面比它们更贵。但是部分纯图片的素材,可以直接右键保存,而且精度也不低。算是半个免费吧。
chm1111111 发表于 2013-8-1 10:03
给你几个我自己找的吧。“视觉中国”网站里面的“下吧”,算是矢量类免费图片比较多的一个素材站。“素彩网 ...

太感谢啦~~~~

不会有版权问题吧~~
金淼 发表于 2013-8-2 08:27
太感谢啦~~~~

不会有版权问题吧~~

这我就不太清楚了。如果你担心版权问题,那我只能说,你还是购买正版的素材吧。