您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 立即注册

刚做的内刊,大家帮忙看看,给点意见,非常感谢

请各位前辈多多指点!非常感谢

这内刊做的真不错。其他的都没意见,就最后一张,标题下面的灰色色块用的不对吧。图片中的视觉主色应该是叶子的颜色,用灰色铺在标题的下面根本突出不了标题,建议换成叶子的中间色铺底,或许更能突出标题。而且,余下的灰色色块我也建议换掉。
以下属于个人看法:我觉得最后一张的色块应该全部选用叶子的中间色,然后搭配浅灰,比你现在用的还要浅一些,最好是带一些C值(CMYK模式)的灰色。其他无话可说,还让我学习到不少东西。谢谢!
一些设计元素用得很到位
chm1111111 发表于 2012-2-2 16:10
这内刊做的真不错。其他的都没意见,就最后一张,标题下面的灰色色块用的不对吧。图片中的视觉主色应该是叶 ...

谢谢前辈给我这么多的指点,那块灰色改成叶子的颜色后,效果好很多,小开心,哈哈。我会继续努力的……
阮软糖 发表于 2012-2-3 09:17
谢谢前辈给我这么多的指点,那块灰色改成叶子的颜色后,效果好很多,小开心,哈哈。我会继续努力的……

你比我厉害多了。我对彩色也只会看,做的很不好。才刚刚开始接触彩色。做报纸还行,一做杂志就懵了。还需要多多请教您呢!
chm1111111 发表于 2012-2-3 09:19
你比我厉害多了。我对彩色也只会看,做的很不好。才刚刚开始接触彩色。做报纸还行,一做杂志就懵了。还需 ...

嘿嘿,一起学习,一起进步。我觉得第一张效果有点怪,您有什么建议没?
断桥神话 发表于 2012-2-2 17:04
一些设计元素用得很到位

谢谢,一起学习一起进步……
阮软糖 发表于 2012-2-3 09:20
嘿嘿,一起学习,一起进步。我觉得第一张效果有点怪,您有什么建议没?

第一张图我觉得吧,左边的正文字颜色用白色好像远观不容易看清楚吧。杂志一般读者也是需要保持30~40厘米左右的距离观看的。这个距离加上你偏亮的底图,白色会让人不容易看清楚正文。至于另外一边倒是没什么,只是整张图片那黄色的边框实在不够明显,在左边还好,右边以黄色基调为主的底图村脱下,那么细的黄边放在白色底上面就根本没效果了。虽然底图主色是黄色,但是因为偏亮,所以根本不适合作为视觉中心色。你把黄边设计成倒L型其实是为了让视觉中心转向标题所在的位置,可是因为颜色太亮,这个效果根本无法达到。
以上两个问题纯属个人看法。不过要我说修改方法我就不行了。因为对颜色的掌握我实在不在行。还是需要看你自己的把握了。
太一般了 加油
william178 发表于 2012-2-24 11:21
太一般了 加油

好的,我会继续加油,谢谢前辈鼓励
还是很粗糙,用色还是太杂了点,加油!
流川枫 发表于 2012-3-21 10:02
还是很粗糙,用色还是太杂了点,加油!

恩恩。好的,色有点杂,恩,改进……加油
第一张能大标题能变换一下字体感觉应该能好点 标宋一类的吧  反白沟边 沟边应色用沙滩同色系加深   个人看法
还没入门.无语了
一刀也 发表于 2012-4-15 13:43
还没入门.无语了

前辈,可否给点具体点的建议啊