您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 立即注册

[其它] 做美编让我纠结万分的盲点

在美编之家的第一次发帖,希望不会石沉大海。

以前做过一年多的美编,后来转了行去做了物控,现在又回来了。工资很低,领导除了主编就是老板。基本上两人都不懂什么设计。有时候做的好好地东西他们不喜欢就全部被改得面目全非。这个没啥好说的,早就在我的意料之中了。
只是现在才做了一期的杂志,我突然发现我的脑袋里面空空的,也没有什么创意。杂志是金融类的,准确的说是金融休闲类,供金融界人士休息娱乐看。我就觉得这个度我真是把握不好,严肃了说我没有娱乐气息了,娱乐了又觉得已经没有金融专业的概念在里面了。很是苦恼。更重要的是,我在处理一些图片的时候,发现有些时候会很考验手绘的功底。我还在学校的时候,老师就说,对于设计技术上来说,其实最后拼的不是软件,而是手绘。偏偏我手绘功力很弱。每次想到这句话信心都折煞了一大半跑了。
还有老板是香港人,说我设计的东西一看就知道是大陆这边做的。他经常会从香港买些报纸回来给我看,但是我个人感觉,报纸和杂志的设计风格,是不是相差得有些远了。
这些就是我目前工作上感觉很头痛的问题。我很喜欢美编的工作,因为在这过程中会学习到很多其他方面的知识。但是我对金融却是一窍不通,我总是觉得只有当你看懂了你所要排的文章的内容你才会真正知道要怎么去设计。
不知道自己要怎么去做才能突破这些。每次想到自己当初要死要活的回来,坚持做自己喜欢做的,就会觉得特别茫然,会想自己是不是真的做了一个错误的决定。
从物控转到美编,我到现在为止,都还没有敢跟我家里人说。不知道说了他们会怎么想。他们只关系工资问题,从来不会问做得开不开心。
哎……希望进来的大哥大姐各路朋友们都给点意见吧。真的是头都大了。小女子在此谢过先。谢谢!
坚持自己想做的。。这很好啊。、如果做自己不想做的。那多不开心啊。、、不过专业上我也帮不上啥,。因为我就是个刚毕业的。没啥工作经验。都是实习时候自己学得。、相当难了、、不过还是坚持做自己自喜欢的。。挺你。、哇嘎嘎。、
优优916 发表于 2011-10-13 16:28
坚持自己想做的。。这很好啊。、如果做自己不想做的。那多不开心啊。、、不过专业上我也帮不上啥,。因为我 ...

自己喜欢做的,却发现不是自己擅长做的。我都不知道我是不是把热情当才华使了。

但是还是非常谢谢你。谢谢你的鼓励。
applettered 发表于 2011-10-14 14:30
自己喜欢做的,却发现不是自己擅长做的。我都不知道我是不是把热情当才华使了。

但是还是非常谢谢你。 ...

有热情就好啊、、你可以先试试。。做一段时间。尽自己最大能力去做。如果能做好那就继续做。如果真的感觉做的很吃力,那就再回去找原来的工作也好。。至少自己努力一次了。就没啥可遗憾的了。嘿嘿。是吧。
加油啊
试着去了解些金融知识,不论对你本职工作还是平时生活,都会有帮助
现在差不多的都这样了.香港的东西讲究粗线条,色彩重,画面简捷.