您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 立即注册

杂志印刷后图片和电脑上的图片差距离太大了,发灰,求高手指点

我设计好的杂志在电脑上看颜色都正常,饱合度才调够了,以前印刷厂也说过印刷后会有颜色衰减,所以我也调高了,但是印刷出来后还是和我设计完后的色差距有点大,求高人指点下。怎么才能让电脑上看到和和印出来的接近。谢了
楼主的显示器颜色准吗?印刷前出彩样了吗?
印前也打了彩样的,但是效果不好,显示器我也按以前印刷出的杂志校过的,就是图片在电脑里看很好,一印刷出来就亮不起来。
请问楼主的显示器是专业的吗?胶印分两种:平板胶印和轮转,平板印后颜色的确会发灰,这和ctp制版、后期印刷追彩样能力、油墨好坏,都有关系;轮转印后会有过油的效果,会亮一些,但是轮转是有起印数的。因此,这个问题,要从前期制版开始把关,一定把彩色样做好,后期印刷要求严格追样等等。个人观点,仅供参考。
和你用的纸张也会有关系……
你是用啥做的啊,cdr者id或ai,是不是色彩模式有不兼容的现象。还有你的显示器,另外还有就是印刷厂的后期问题。反正出现这种问题,问题多多了,同意5楼的说法,从开始做前到最后都得去把关了。
五楼正解,最好是在打彩样的时候把好关,然后追印刷样,这样差异会小点。我们也是每期只盯彩样的,效果还行吧。