您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 立即注册

各位同仁怎样看待危机下,美术编辑的职业规划?

优胜劣汰的年代!总有一天会有人顶替自己的。
我今年也28了,有心想自己单干吧,但还是这行,也够累的,但转行做点别的吧,又觉得除了这行,做别的信心不够,哎!请给我们这些高龄美编们指点一下吧。
没有觉得有危机感。搞设计又不是青春饭。
多积累,多学习,经验多了,到哪都能干活。
我很喜欢现在的美编工作,虽然天天坐在电脑前也很累。
一天排8个版很紧张。不过单位待遇还不错。
只要自己有能力在,也就不会存在什么危机感了。
设计的工作还是很好找的。
有的时候设计面广点,会更好。
我就做过美编,VI设计,包装设计。
嘿嘿,现在还兼做网站美工。
我也27了。
这一行也是吃青春饭
同感 同感 同感 同感  同感!做设计都快做成二皮脸了。哎……难啊
刚刚开始做设计,但是不是这个专业的,现在觉得开始好难
但是真的希望能够坚持下去,
我也是阿!断断续续在媒体干了几年,现在出去找工作也是很麻烦!我也27岁了!晕!
我也是阿!断断续续在媒体干了几年,现在出去找工作也是很麻烦!我也27岁了!晕!
一年不如一年啊,等吧!!!
以上的各位妹妹你们好!(这样称呼你们别介意,我想这帖子截止目前我应该是年纪最长的一个了,本人34岁)
    自从做了报纸美编这一行就开始有了危机感,而且时间愈久这感觉愈强烈!今天才看到这样的帖子,所以一定要顶!各位还是觉悟较早的,是应该早早的为自己谋以后的出路。我也觉得“这一行干不了一辈子!”我常对家人说:“谁见过40多岁的老美编??!!(还是女的)”二三十年以前肯定还会在出版社,报社找得到。现在这行都是年轻人。
    我(因为家里的缘故)将来可能要到北京去工作,想一想我都觉得绝望,在那里估计更找不到工作,那就失业在家带孩子了。觉得自己更没有竞争力,可能唯一的优势就是已婚已育吧!如果真能找到老本行那我就是妈妈级的美编了,哈哈!!
这样的帖子应该顶!!~~
说说自己吧:上大学的时候,学画画设计。周围人看着羡慕。以为自己今后就是艺术家了(虚荣心)
毕业之后找工作连连碰壁,原因很多,工作过的地方都是小单位。
有时候自己迷茫,随着年龄增长,现在更是。我是男孩压力更大,累死累活的干。赚的钱不如人家一个小职员的。人家几点下班,我几点?……不说了同行应该都明白~
这样的帖子应该顶!!~~
说说自己吧:上大学的时候,学画画设计。周围人看着羡慕。以为自己今后就是艺术家了(虚荣心)
毕业之后找工作连连碰壁,原因很多,工作过的地方都是小单位。
有时候自己迷茫,随着年龄增长,现在更是。我是男孩压力更大,累死累活的干。赚的钱不如人家一个小职员的。人家几点下班,我几点?……不说了同行应该都明白~
设计这行目前不好混了哦
终于看到有人顶了。我有个想法但不知道可行不,设计这行难做,那就做插画如何?说来还有点功底儿,不知各位觉得如何?给点意见先!!!!???