您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 立即注册

[其它] 严肃话题:美编们,你们有想过将来吗?请大家谈谈美编的出路何在。

本人有10多年美术经验,时尚杂志也排了6、7年了,工作最长时间就是2年多,短就不用说了,不是被人炒或者炒老板就是公司结束或取消部门,估计大家都是从平面设计走过来的,然后是美术编辑,也做过美术总监、美术指导,年纪越来越大,很是彷徨。你们有没有想过,当我们超过50岁的时候,还有人请吗?

请大家谈谈心得和交流对将来的看法,美编的出路何在?
不是超过50岁有没有人请的问题,现在很多单位的要求就是35以下呀
不要说五十岁~

我想的是30岁以后怎么办~或许转型做管理会好点~
50岁的时候你的兴趣还和现在一样么?到时候可能要做点别的事情啦~~~
2楼的有志气有理想,但你有没有考虑到,凡是创业的,第一年成功的不到15%,3年还存在的不到5%,这就是大城市创业的几率,风险你要考虑清楚,人生不是很多机会或资金让你去尝试的.........

严肃话题:美编们,你们有想过将来吗?请大家谈谈美编的出路何在。

是个严肃严峻紧迫的问题!
不要说五十岁~

我想的是30岁以后怎么办~或许转型做管理会好点~

---------------------------------------------------------------------------------------

市场是金字塔的,越往上,人越少.........
我也想转行,但不知转哪行~
这个问题很值得思考   除非自己很牛 而且杂志业的未来受网络的冲击越来越大  现在许多杂志社都有网站   有些倒闭的杂志社只留下了自己的网站  美术编辑的路很窄 除非做个网络美编 还好些
开工作室,自己当老板
说什么的都有,重要的是摆好自己的心态,不管50也好,60也罢,美学艺术是不分年龄的,做好现在的工作是最最重要的,未来定会很美.让我们在新的一年里,共同发展\共同进步\创意无限.
--顶楼上的_
我现在就在找工作了,跟楼主说的一样.唉,世道沧桑啊  有时候真在想   我干吗要上大学呢      在家种点田还舒服  稳定啊  最多收成不好   不至于在外漂泊  受人冷气