您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 立即注册

做的一点画面

请各位老师及朋友斧正!
目前应该多看看优秀的设计作品,临摹并思考好作品的优点
你的画面中“方正电脑”的那张还算稍微简洁点,其余的作品就较繁乱些。
设计的画面中的视觉中心已经乱了,设计应该突出重点!
多看,多想,多练!

回复 2# 无云 的帖子

多谢贵友的指点。谢谢!希望以后见到我的贴子多多指教!
你怎么这么快就给我发来评论了,真快!
你的观点对我有启发!
可是,有很多时候,客户都不喜欢象你说的那张”方正电脑“的画面,他们大都喜欢画面热闹些的。你如果做得简洁了,他们都说你不会做。
很多客户都说多搞些花姑娘的美照上去,有吸引力!!
唉……

我也是刚跨入这个行业。很多东西都要学。
这说明你的客户的企业都不是做的很大,
看看方正,海尔,李宁。。。。
越是接近国际的企业,它的产品质量,外形,和设计宣传越是国际化,也就是简洁而又有创意
我在入设计行的时候,也碰到过很多这种客户,一个版面上恨不得把所有的东西都上去
在这里转发我的一位朋友的一段关于客户的话:我觉得说的蛮好的 我略微修改了几个字

关于一个萝卜2头切的思考
有这么一句俗语:“一个萝卜不能2头切”。大概意思是凡事只能突出一个重点,我很赞同这个观点,并且在日常生活中缕次得到充分的证明。比如设计,我的客户说:“标题再大一些,字一定要大!”我改了,他继续说:“你这创意别人能看的明白不?至少我是看不太明白,要不你再改改?”我又改了,他又说:“我觉得色彩上你应该再鲜艳些,你现在这个有点太淡。”在领教过这位仁兄的色彩搭配概念后,我继续改了。经过上述3次改动之后我做了一个标题大、色彩鲜艳、创意连一个小学3年级中等生水平都能看的明白的“平面广告”。从而从一个自认为设计的角色伦为制作。客户很满意,付了钱,满怀希望的说:“这个广告必然给我带来效益!你和我配合做出的东西就是不一样!”。2周后我又见到了这个客户,第一句话就是:“怎么投了那么多的费用都没点反映。”“你可能切了萝卜的2头!”我笑着说。“什么意思?”他追问我,我并没有做答。
这个显而易见的案例充分的证明了关于萝卜2头的问题,就象旋律中表现的情绪,图画中的意境一样显而易见,奇怪的是人们为了达到自己纯商业化的目的却忽略了这个最基本、最简单、最不用让我叙述这么多的道理,他们很开心的切了萝卜的2头,却发现得到中间的那一段是如此的空洞无味。
版主关于"一个萝卜两头切"的理论在实际案例中频频出现
满意了客户便失去了风格
到头来对自己是无益的

谢谢您的光临和指导

谢谢了朋友!您说得对!

回复 4# 无云 的帖子

首先,让我谢谢你的光临!
这些天,我一直在想你的话。你说的对,“一个萝卜不能两头切”。
从前,我在我们乡二中教语文的时候,给学生上作文课时,我经常告诫学生写作文一定要“写一个”!这个“写一个”的道理,就是你所说的“一个萝卜不能两头切”。
以上浅见,不要见笑!

这有一些是促销的广告,促销广告就是要突出那种气氛,让人看了就产生一种想去看看的冲动,也就是说版面不够热闹,太单一!还是多看看这方面的广告吧@
如楼上几位所说,要想都突出就都突出不了,所以一个广告里要有重点,不可能全部都能突出的!