您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 立即注册

有关字体字号,咨询东莞日报美编

东莞日报诸位美编,你们好!
我是东莞某厂报主编,对于字体字号一事想求教诸位:
东莞日报正文字体是什么,字号是多大?我自己排版使用的方正报宋简体9pt,但老感觉不够美观,所以想参考一下本地主流报纸的排版参数。谢谢!
你好,东莞日报正文字体是“方正博雅宋简体”,小五号字,相当于8.93磅。视觉效果大大优于传统报宋体。
方正博雅宋字体是东莞日报花了N万大元跟方正公司购买的字体,这款字体的特点介绍可以看这里http://www.aehome.cn/ad/founder/font_bys.htm

对于企业报刊来说,这笔投入还比较大。建议你们使用“方正新报宋简体”作为正文字体,效果要好于报宋。
果真是专业报纸美编啊,凌晨1时30分发帖,辛苦了,也谢谢你的细心解答。
不过,使用“新报宋”字体还是用9pt么?
我是用Coreldraw排版的,正文为9pt,看上去总是比贵报的正文字大一些,我又用尺子量了一下实际印刷出来的厂报,一个单字的宽度为3mm,比贵报的正文单字的2mm,要宽一些,小五号相当于8.93pt,那怎么会有如此大的差距呢?
我又怕印刷与电脑显示有出入,又通过CD的度量工具测量了一下,基本都靠近3mm。
现在是报纸的字体解决了,那用何种字号更好呢?
忘记放图了,请看: