您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 立即注册

南都 你继续玩...(附赠水星报911 五周年纪念特刊板式选)

关闭 [复制链接]
我直说了吧,南都的设计人员可能逼于无奈,实在没有想法了,于是就动起了抄袭的念头... 设计的时候可怕的是没想法,但是最可怕的却是抄袭.

南方都市报的改版宣言...连这个也不愿付出诚实劳动..无语了.

南方都市报的改版宣言...连这个也不愿付出诚实劳动..无语了.

水星报的版面(在9月中旬.边看边聊里发过的)

水星报的版面(在9月中旬.边看边聊里发过的)
你的抄袭 我能看见  

哈哈!

-----------------------
再发一些水星报的版面吧,看来水星报的读者群真的扩大到中国了.
--------------------------------

这里选发的是911事件 5周年纪念特刊的一些版面

这里选发的是911事件 5周年纪念特刊的一些版面
---------------------------------

以下是内页 还有一些文字比较多的版面.

以下是内页 还有一些文字比较多的版面.
这个是中间的连版 包含了比较复杂的信息制图
好了.

水星报的全称是 San Jose Mercury News

位于美国加州的san Jose.
1851年创立.主要面向北加利福利亚州.

报纸网站: http://www.mercurynews.com/
引用第0楼当当猫2006-10-14 19:53发表的“南都 你继续玩...(附赠水星报911 五周年纪念特刊板式选)”:
我直说了吧,南都的设计人员可能逼于无奈,实在没有想法了,于是就动起了抄袭的念头... 设计的时候可怕的是没想法,但是最可怕的却是抄袭.
做人,要厚道啊。。。
应该也是很无奈的吧``` [s:5]
我觉得抄袭没什么啊  大家不用反应这么强烈吧
在书法学习当中  抄袭是每一位学习者每天都要做的事
在自己的东西还没成形之前  抄袭是最好的学习方法
我不反对抄袭  只要抄袭不是死板的套用
引用第9楼凡高的向日葵2006-10-16 13:52发表的“”:

某些事情发生在某些人身上就不是那么回事了.
引用第9楼凡高的向日葵06-10-16 13:52发表的“”:

请考虑清楚:临摹和抄袭是两回事。要把某字帖临得好,也是很费头脑的一件事,临的过程是学习,体验的过程,绝对不是抄袭。

你的发言中“抄袭”如果改为“模仿”我倒可以接受。
互相学习是我们的一种学习方法,当然一味的抄袭是行不通的,但有的放矢的学,是提倡的,像南都说:要做中国最好的报纸.单从他的口气上看,他们的美编是下了决心,我认为,只要你不是一个老面孔在人前晃,时不时出点新招就是成功了
说到抄袭,是相对个人来说的,我觉得,\
我们看过这些版面,一模一样的,一点创意和变化都没有,连 版式都是一样的,只不过是文字不一样
对一些设计的人来说,简直是一种不太好的态度
在现实当中,这种抄袭有以下的特点:
可以很出跳,甚至可以拿个好版式或者特级版之类的,这只不过对于那些没有见过这些版面的人来说的
,而不是对于设计者来说的
这种版面要是得到高质量的奖励的话,那么对于设计者来说,简直就是莫大的打击
美编之家提供的东西不是给你们来抄袭的,更不是给你们拿来套用的,它不是模板,而是一种学习
书法,那个叫临摹,不是叫抄袭!
如果说设计也要来个临摹什么的,请从基础的开始,不要抄这么高级的,OK?!
这个版面还算抄得好看,还算抄了个外国报纸,不知楼主有没有看见最近南都的封面设计,简直就是信息时报的翻版,不知道南都要干嘛?